MEDIDA 6. DEJAR DE DESPERDICIAR ALIMENTOS.
Es paradójico que, actualmente, haya millones de personas padeciendo hambre en unas partes del mundo y, en otras, se esté constantemente desperdiciando comida.
El 29 de septiembre es el Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos.
Según Naciones Unidas en el 2022 entre 691 y 783 millones de personas padecieron
hambre en el mundo, una cifra que lleva aumentando desde 2014. Mientras a nivel
global, aproximadamente el 13 % de los alimentos producidos se pierden entre la
cosecha y la venta minorista.
Por otro lado, el 17% de la producción total de alimentos se desperdicia en los
hogares, el comercio al por menor y en la restauración. Los alimentos que se pierden y
desperdician representan un 38% del uso total de energía en el sistema alimentario
mundial.
ENLACES DE INTERÉS
- 10 CONSEJOS PARA REDUCIR EL DESPERDICIO DE ALIMENTOS
- 5 CONSEJOS BREVES PARA REDUCIR EL DESPERDICIO DE ALIMENTOS Y CONVERTIRSE EN HÉROE DEL SECTOR ALIMENTARIO.
- CONSEJOS PARA FRENAR EL DESPERDICIO DE COMIDA: CASI UNA QUINTA PARTE ACABA EN LA BASURA
- ¿CÓMO REDUCIR LOS DESPERDICIOS ALIMENTARIOS EN EL HOGAR?
- 10 CONSEJOS PARA NO DESPERDICIAR COMIDA EN EL DÍA A DÍA